«Крым»: художественный фильм Алексея Пиманова вызвал бурю негодования в западных СМИ

«Крым»: художественный фильм Алексея Пиманова вызвал бурю негодования в западных СМИ

Уже через месяц состоится премьера художественного фильма Алексея Пиманова «Крым», который будет посвящен взаимоотношениям двух молодых людей во время событий весны 2014 года. Кинолента появится на экранах кинотеатров страны 28 сентября, однако еще до официального выхода в прокат западные СМИ обрушились с критикой на события, которые описываются в картине.

«Праведный гнев» западных журналистов, в частности, вызван тем, что сюжет художественного фильма связан с событиями, которые произошли в период возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Даже такое известное и уважаемое в Европе издание, как The Guardian, завуалированно намекает на наличие пропаганды в фильме. При этом западные СМИ не смущает тот факт, что лента еще даже не вышла в прокат. Для них главное — лишь донести свою точку зрения.

Стоит отметить, что в основе фильма «Крым» лежат взаимоотношения молодой пары — Алены и Александра, которые окажутся буквально по разные стороны баррикад. Девушка, будучи уроженкой Киева, поддерживает проевропейские движения, тогда как родившийся в Севастополе молодой человек выступает против незаконного свержения власти. Однако чувства все-таки возобладают над всеми разногласиями.

По словам самого режиссера, лента по своей сути является антивоенной, поскольку она в первую очередь посвящена украинским и российским офицерам, которые отказались стрелять друг в друга. Благодаря выдержке военных удалось избежать гражданской войны, которая сейчас идет на территории Луганской и Донецкой Народных Республик. И именно на этом аспекте заостряет внимание Пиманов.

Тем не менее, западные СМИ уверяют, что в фильме будет прославляться операция «вежливых людей», которые обеспечили осуществление легитимного волеизъявления жителей Крымского полуострова. На самом же деле фильм будет совсем о другом. Краеугольным камнем сюжета станут судьбы людей, попавших в непростую ситуацию, и их характеры, позволившие преодолеть все невзгоды.

«Крым»: художественный фильм Алексея Пиманова вызвал бурю негодования в западных СМИ

Юрий Николаев и Алексей Пиманов. Источник изображения: wikipedia.org/Министерство обороны Российской Федерации

Конечно, художественный фильм не обойдет стороной исторические события. Однако большая часть экранного времени все-таки будет посвящена главным героям ленты, их взаимоотношениям и трудностям, через которые им предстоит пройти. При этом Алексей Пиманов подчеркивает, что не будет приукрашивать свою картину. Режиссер намерен показать реальную историю возвращения Крыма без каких-либо излишеств.

Западные СМИ это, естественно, не смущает. Они готовы еще до официального выхода фильма на экраны вывернуть отличную идею фильма наизнанку и превратить антивоенную киноленту в пропаганду. При этом европейские и в особенности украинские журналисты не стесняются прибегать к тем же методам, критикуя фильм без веских доказательств. Неприемлемо выдвигать обвинения без фактуры и основы под своими доводами. Иначе получается история, аналогичная печально известному заседанию правления Союза писателей СССР, на котором рассматривали дело Бориса Пастернака: «Не читал, но осуждаю».

Источник фото: wikipedia.org/wiki

Хештеги: #крым #фильм #пиманов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!