Даниэль Морозов застрял в Санта-Барбаре

Дядя 9-летнего Даниэля Морозова пожаловался Трампу на то, что американские власти не дают ему встретиться с племянником. Президенту США он написал открытое письмо. Мальчик на этой неделе остался сиротой: его отца застрелила полиция. Мужчину подозревали в похищении собственного сына и убийстве матери ребенка.

У Даниэля Морозова — двойное гражданство, и его дальнейшую судьбу будет решать американский суд. Но дядя мальчика Андрей Морозов решил напрямую обратиться к президенту Дональду Трампу. Ему мужчина написал открытое письмо, в котором пожаловался: несмотря на все просьбы, власти США не пускают его к ребенку. Андрей — родной брат отца Даниэля. И после гибели Константина он намерен увезти племянника в Россию.

Накануне в российском генконсульстве сообщили, что к Даниэлю не пускают родственников и дипломатов. Мальчику после сильнейшего стресса необходим покой. Также в ведомстве заявили, что поддерживают связь с родными Даниэля и по материнской, и по отцовской линии. Сейчас ребенок под защитой органов опеки в Санта-Барбаре.

Дядя Даниэля прилетел в Лос-Анджелес, как только узнал о трагедии. Мальчик остался сиротой. Его отца застрелила полиция — 48-летний Константин Морозов скончался в больнице. Его подозревали в том, что он похитил собственного сына, а перед этим убил его родную мать Наталью. Андрей намерен оформить опекунство над ребенком. Сейчас он пытается добиться хотя бы короткой встречи с ним.

В России за ситуацией следит детский омбудсмен Анна Кузнецова. По её словам, встречи с Даниэлем будут добиваться и родные по линии его матери. В ближайшее время им помогут получить визы для въезда в США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!