Додон не дал заменить День Победы Днем Европы

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что заблокировал утвержденный парламентом проект о том, чтобы отмечать 9 мая не только День Победы, но и День Европы. Выступая в субботу на международной конференции "Героизм советских воинов, проявленный при освобождении Молдавии от фашистской оккупации, глазами потомков" в субботу в Кишиневе, Додон отметил, что в Молдавии большинство граждан считает себя победителями в Великой Отечественной войне. Он напомнил, что каждый год 9 мая на улицы Кишинева выходят десятки тысяч человек, в Молдавии не уничтожают памятники Великой Отечественной войны, а ремонтируют и воздвигают новые.

В этой связи глава государства напомнил, что в некоторых странах такие памятники уничтожают, "пытаются стереть великий подвиг" советского солдата. "У таких стран и у таких народов нет будущего", — подчеркнул Додон, слова которого приводит РИА Новости.

Комментируя попытки "поменять 9 Мая на День Европы", президент заявил, что законопроект. Принятый парламентом, не прошел, поскольку он его заблокировал. "Считаю, что 9 мая было, есть и будет Днем Победы, по-другому не может быть", — указал Додон.

Молдавский парламент внес поправки в Трудовой кодекс, согласно которым в статью "Официальные праздники" добавлен еще один пункт "9 мая – День Европы", в конце апреля. Однако президент Додон почти сразу же сообщил, что утверждать данный законопроект не намерен.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!