Самолет "Павел Дерунов" поднимется в небо

Легенда авиации Павел Дерунов поднимется в небо. Так в честь великого советского конструктора назвали новый самолёт "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100.

Надпись с именем авиастроителя разместили на фюзеляже лайнера. Павел Дерунов был заместителем министра авиационной промышленности и более 25 лет возглавлял моторостроительный завод в Рыбинске. Именно при нем стали делать двигатели, которые признаны лучшими в мире.

"Это, конечно, уникальный человек, который много сделал для отечественного авиастроения, для своих сотрудников и для укрепления мощи нашего государства", — сказал врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

"Это прекрасное сочетание опыта, тех славных традиций и современной инженерной мысли, которая присутствует в нашем авиастроении", — пояснил заместитель генерального директора — летный директор "Аэрофлота" Игорь Чалик.

Superjet "Павел Дерунов" — это первый самолет этой серии, произведенный в 2017 году. В авиапарке "Аэрофлота" также есть самолёты с именами советского кинорежиссёра Василия Шукшина и космонавта Германа Титова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!