Главу МИД Германии заподозрили в нацизме из-за слов "Слава Украине!"

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль 24 августа поздравил Украину с Днём независимости, использовав в своей речи нацистский лозунг, сообщает портал "Дни.ру". Поздравление было опубликовано в микроблоге немецкого МИД в "Твиттере".

— 26 лет назад в этот день Украина объявила себя независимой. Поздравляем всех украинцев. Слава Украине! — говорится в сообщении.

На это отреагировали пользователи Сети. Один из них выразил надежду, что это не является знаком того, что Германия возвращается к прошлому. Другой человек заметил, что по историческим причинам Польша отказалась от подобного приветствия. Публикация также собрала немало обвинений в невежестве в адрес Габриэля.

Напомним, фразу "Слава Украине!" и ответное "Героям слава!" в сочетании с вытягиванием правой руки использовали в качестве пароля-приветствия члены Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) во время Второй мировой войны. Во время Евромайдана в Киеве в 2014 году лозунг вновь стал популярен.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!