Автомобиль лидера движения "Сорок сороков" пытались взорвать в Москве

Координатор общественного движения "Сорок сороков" Владимир Носов обратился за помощью в полицию после того, как обнаружил на своём автомобиле следы поджога. По мнению общественника, неизвестные собирались сжечь и взорвать его машину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова его адвоката Оксаны Михалкиной.

— Носов подал заявление в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное Москвы, а также в Нагатинскую межрайонную прокуратуру столицы с просьбой провести проверку действий злоумышленников на наличие в них состава преступления, предусмотренного статьями "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", — заявила адвокат.

В настоящее время полиция проводит проверку по факту обращения, добавила Оксана Михалкина. По результатом проверки будет принято соответсвующее решение.

Сам же Носов связывает произошедший инцидент с деятельностью организации "Сорок сороков", в которой он состоит. В частности, Носов назвал в качестве примера борьбу против показа фильма "Матильда" режиссёра Алексея Учителя. Соратники Носова заявили, что ещё до происшествия с ним участники движения давно начали получать угрозы по телефону и в социальных сетях.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!