Киев обвинил главу Европейской комиссии в пособничестве «российской пропаганде» 30 августа 2017 20:23

Представитель Киева при Евросоюзе Точицкий потребовал от Европейской комиссии (ЕК) разъяснить слова главы ЕК Юнкера о том, что Украина не является частью Евросоюза и НАТО.

«Я официально обратился в Европейскую комиссию за разъяснениями по поводу недавних высказываний президента Жана-Клода Юнкера во время ежегодной конференции послов в Брюсселе», — сказал он журналистам.

По словам Точицкого, более всего его возмутило то, что «слова президента ЕК были широко использованы в первую очередь для пропаганды в российских СМИ с целью дискредитации Украины и нашего евроинтеграционного курса».

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая на встрече глав дипломатических миссий ЕС в Брюсселе заявил, что Украина - это не ЕС и не НАТО, эта страна не является европейской в смысле принадлежности к Евросоюзу.

Сегодня президент Украины Порошенко заявил о проведении более 140 реформ в стране за последние несколько лет.

«Уже проведено 144 реформы. В соглашении чётко прописано, что и когда мы должны сделать, чтобы стать на шаг ближе к членству в ЕС. Мы должны быть демократической, свободной, а главное, успешной страной», — сказал Порошенко.

Отметим, что желание отождествить Украину с ЕС и НАТО - один из излюбленных приемов лживой риторики Порошенко. 23 августа он заявил, что на пути евроинтеграции украинской стороне "удалось добиться серьезных успехов".

3 июня в Верховной раде был зарегистрирован законопроект о членстве Украины в НАТО. Ранее Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost заявил, что намерен провести референдум по вопросу вступления своей страны в НАТО.

При этом вчера, 28 августа, специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер завяил, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!