Родителей "пьяного мальчика" не будут обвинять в его спаивании

Полиция не станет заводить дело в отношении родителей шестилетнего мальчика, который в апреле был сбит в Балашихе. Об этом заявили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Ранее Лайф писал, что родители шестилетнего Алёши Шимко, погибшего в том ДТП, опасаются, что их могут обвинить в спаивании сына. Сообщалось, что правоохранительные органы проводят проверку по факту обнаружения в крови ребёнка алкоголя. Её результаты на тот момент не были известны.

По сообщению ГУ МВД, после получения судмедэкспертизы из Бюро судебно-медицинской экспертизы Железнодорожного "назначена доследственная проверка по факту обнаружения признаков состава преступления, предусмотренного ст. 151 УК РФ "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий".

— По результатам проверки 26 августа вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — сообщили в ГУ МВД.

Материалы дела направлены в прокуратуру Балашихи для проверки законности вынесенного решения.

23 апреля с подмосковной Балашихе во дворе дома машина сбила шестилетнего Алёшу Шимко, которого признали пьяным. За рулём автомобиля находилась Ольга Алисова. Судмедэксперт по делу Михаил Клейменов выявил в крови погибшего 2,7 промилле алкоголя. Родители Алёши неоднократно заявляли о фальсификации результатов экспертизы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!