Полиция отказалась возбуждать дело против родителей "пьяного мальчика"

Подмосковная полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении родителей 6-летнего мальчика, сбитого насмерть в апреле в Балашихе. ДТП получило общественный резонанс в связи с тем, что экспертиза выявила в крови ребенка большой объем алкоголя.

"По результатам проверки 26 августа вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы переданы в прокуратуру Балашихи для проверки законности принятого решения", - сообщили ТАСС в ГУ МВД по региону.

В полиции отметили, что проводили проверку "по факту обнаружения признаков состава преступления, предусмотренного ст. 151 УК РФ "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий". Ранее СМИ не исключали, что родителей ребенка могут подозревать в спаивании малолетнего сына.

Напомним, что, по данным следствия, водитель Hyundai Solaris Ольга Алисова сбила насмерть шестилетнего ребенка 23 апреля у дома № 39 в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи. Ей вменяется в вину нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Сама обвиняемая признает, что сбила ребенка, но утверждает, что не могла предотвратить наезд.

Суд над Алисовой должен был начаться в понедельник, 28 августа, но процесс был перенесен на более поздний срок по просьбе адвоката обвиняемой.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!