10-летний мальчик просит Павла Астахова спасти его от жизни с матерью

10-летний Георгий Петрашек просит органы опеки оставить его жить с семьёй отца и не возвращать родной матери. Шесть с половиной лет назад мама — Светлана Казакова — бросила Гошу и его отца и уехала жить в Санкт-Петербург. Перед расставанием она попросила супруга взять все материальные расходы по содержанию ребёнка на себя. С тех пор мальчик не видел свою мать, в его воспитании она не принимала участия.

Летом 2015 года отец Георгия Сергей погиб в автокатастрофе. И тогда объявилась Светлана Казакова: теперь она хочет забрать сына к себе. Как предполагают родные отца ребёнка, ею движет корыстный мотив — женщина хочет завладеть наследством. Сам Гоша категорически против жизни с матерью.

— Потому что она бросила и предала много лет назад. Я писал в опеку и в школу. Я хотел, чтобы меня оставили с тётей и папиной семьёй, но чтобы меня не отдавали матери и чтоб её лишили материнских прав, — сказал Георгий Петрашек. — Я бы хотел обратиться к Павлу Астахову. Оставьте меня, пожалуйста, в моей семье и помогите с этой ситуацией.

Как рассказала тётя Гоши Татьяна Рощина, мальчик уже общался с несколькими психологами и они подтвердили его твёрдое желание отказаться от матери.

— Заявление подала мама Гоши с требованием забрать ребёнка к себе. Было первое заседание. Георгий был допрошен, и суд огласил его решение жить в семье отца. Гоша общался с несколькими психологами, и все они подтвердили его привязанность к семье отца, — рассказала Татьяна Рощина.

— Мы не препятствуем общению, но мама не проявляет инициативы. Не участвует в его жизни даже после смерти отца.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!