"Глубокое разочарование": экс-глава СБУ рассказал, что думают об Украине в США

"Глубокое разочарование": экс-глава СБУ рассказал, что думают об Украине в СШАФото: Reuters

Отсутствие реформ на Украине уже довело Вашингтон до "глубокого разочарования, граничащего с раздражением", заявил в интервью киевскому изданию "День" экс-глава СБУ Валентин Наливайченко. Ранее политик побывал в США, где встречался с американскими должностными лицами.

"Глубокое разочарование в США уже граничит с раздражением именно из-за отсутствия политической воли снять с плеч украинцев бремя коррупции, обогащения государственной верхушки, нежелания вырвать Украину из этого порочного круга. Проблемы, связанные с украинскими коррупционерами, могут вывести Украину из фокуса американской внешней политики, что, в свою очередь, будет иметь для нас катастрофические последствия из-за усиления угрозы российской экспансии", - цитирует Наливайченко ресурс "ПолитНавигатор".

Напомним, очередной громкий скандал вокруг коррупции в Киеве разгорелся после того, как подал в отставку глава Министерства экономического развития Украины Айварас Абромавичус. Написав заявление, министр начал раздавать интервью, рассказывая, как его пытались сделать ширмой для коррупционных схем, в которых заинтересована правящая верхушка страны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!