Резонансные мировые события нашли отражение в карнавале в Германии

Резонансные мировые события нашли отражение в карнавале в ГерманииФото: Politrussia.com Видео: Ruptly


В Европе в феврале проходит традиционная неделя карнавалов, известная всему миру. Она проводится в преддверии строго поста с целью встречи весны и изгнания духа зимы. История праздника уходит далеко в Средневековье, в 1823 году его начали отмечать в Кельне. В ходе шествий в этом году использовались образы политиков, связанных с самыми нашумевшими мировыми событиями. Там присутствовал бюст Владимира Путина, он был изображен в мужественном воинственном образе и в другом случае как «пацифист» - борец за мир, присутствовала скульптура Ангелы Меркель, которая воплощала в себе миграционный кризис в ЕС, фигуры премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, Рэджэпа Эрдогана и экс-главы ФИФА Йозефа Блаттера.

В Германии в связи с праздниками усилены меры безопасности для предотвращения нападений на женщин, как это было на Новый год в Кельне, а для приезжих проведены инструктажи по поведению. Но в первый день карнавала в Кёльне уже зарегистрировано 22 нападения сексуального характера, а также случаи агрессии против беженцев.

По улицам одного немецкого города прошёл поезд с надписями «Балканский экспресс» и «Чума грядёт» с намеком на поток приезжих. В другой части Германии в шествии появился макет фашистского танка с надписью «Защита от беженцев» и нацистской символикой. Организаторы парада были раскритикованы, но они опровергли склонность к крайне правым взглядам. А один из депутатов сказал, что сейчас наблюдается тяжелая ситуация, но не стоит гражданам Европы сваливать все проблемы на мигрантов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!