Что они курят? Американские СМИ обвинили Россию в использовании «климатического оружия» против США

Вашингтон, 7 сентября.

Обрушившиеся на США атлантические ураганы «Харви» и «Ирма» некоторые американские пропагандисты решили использовать в своих целях, чтобы обвинить Российскую Федерацию в использовании "климатического оружия".

Отметим, что для того, чтобы настроить американцев против России ведется целая операция: изначально Россию обвинили в развязывании конфликта в Донбассе, потом были выборы президента США, на результат которых тоже якобы повлияла могущественная Россия, мифические российские хакеры и еще много всего. И тут, как некстати, появляются ураганы, которые приводят к катастрофическим последствиям на Восточном побережье североамериканского континента.

Так, в некоторых американских СМИ появился ряд публикаций, утверждающих, что атлантические ураганы «Харви» и «Ирма» были направлены в сторону США с помощью секретного российского климатического оружия. Странно, что этот бред еще не подхватили укроСМИ, известные своей любовью ко всякого рода выдумкам и фейкам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Согласно публикациям, ураган «Харви» в сторону Хьюстона направила лично глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Якобы, чтобы продавить идею «климатического удара» по Хьюстону через высшие эшелоны российского руководства, ей даже пришлось вступить в пикировку с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Тому, однако он этот план не одобрил.

Справедливости ради стоит отметить, что не все в США поспешили принять эту информацию за чистую монету. Многие пользователи американских соцсетей откровенно посмеялись над всей этой ересью и ерундой.

В свою очередь военный эксперт Алексей Леонков утверждает, что климатическое оружие, способное перенаправлять ураганы, до сих пор является достоянием научной фантастики и конспирологических теорий. Однако подчеркнул, что единственное, что реально существует - это природное оружие, способное вызвать климатические осадки.

«Климатического оружия не существует. Есть так называемые элементы «погодного оружия» — если его вообще можно так именовать. Собственно, это в том числе и гражданская технология. Оружием она становится, когда ее применяют в военных целях. Американцы, кстати, несколько раз использовали такое погодное оружие. Скажем, во время Вьетнамской войны 1967–70 годов они пытались вызвать сильные осадки. Помимо этого, они распыляли в воздухе гербициды, чтобы выманить своих врагов из непроходимых джунглей. Конвенция, запрещающая подобное воздействие на природную среду и биосферу земли, как раз и была подписана в 1977 году, чтобы не дать использовать такое оружие на воде, земле и в воздухе», — рассказал военный эксперт "Федеральному агентству новостей".

При этом Леонков сообщает, что сами США не так давно пытались заставить знаменитый ураган «Катрина» выдохнуться до того, как он дойдет до юго-восточных Штатов. Для этих целей в воздухе распылили вещества, вызывающие выпадение осадков, сухой лед и специальный цемент. Какой-то эффект они оказали, но остановить «Катрину» не смогли.

Следовательно, все это демонстрирует сравнительную малоэффективность этих технологий и техник даже в относительно контролируемых условиях. Вряд ли заслуживают серьезного разбирательства заявления о том, что РФ могла использовать схожие климатические технологии для того, чтобы управлять движением ураганов за сотни километров от своих границ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!