Противники Обамы требуют судить его как военного преступника

На сайте американского Белого дома появилась петиция с требованием судить президента США Барака Обаму как военного преступника. Авторы обращения считают, что Международный уголовный суд в Гааге должен судить Обаму за военные преступления.

"Мы настаиваем на том, чтобы Обама был обвинен в военных преступлениях, – говорится в петиции. – Он виновен не только в преступлениях против граждан США, но и против всего мира".

Авторы петиции отмечают, что в США с позволения президента продолжает функционировать "самая страшная тюрьма в истории" – Гуантанамо. "Ливия была разрушена в результате агрессивной политики Обамы. В Сирии его агенты тренируют и спонсируют террористов, называя их "умеренной оппозицией", – отмечают авторы документа. – А секретные службы 24 часа в сутки собирают личные данные американских граждан, прикрываясь борьбой с терроризмом".

Петиция была опубликована 8 февраля. Желающих подписать ее пока не так много – чуть больше тысячи. При этом для того, чтобы власти рассмотрели ее, нужно собрать 100 тысяч голосов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!