Власти Севастополя поддержали идею провести у себя "Евровидение"

 Фото: Максим Блинов/РИА Новости

В Севастополе поддерживают идею провести финал "Евровидения" в городе-герое, но только если в конкурсе победит российский, а не украинский певец. Об этом заявил замгубернатора Севастополя Александр Решетников в ответ на аналогичное предложение Киева.

Ранее руководитель украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что в случае победы на "Евровидении-2016" украинской певицы Джамалы следующий финал конкурса может пройти в Севастополе.

- Очень даже хорошая идея провести "Евровидение" в славном городе Севастополе. Но немного поправлю украинских деятелей. Это будет возможно только в том случае, если победит российский исполнитель, - цитирует РИА Новости Александра Решетникова.

Финал "Евровидения" следующего года проводится в стране-победительнице предыдущего года. В 2016 году он состоится в Стокгольме. Певица Джамала вышла в финал национального отбора на Украине с песней, посвященной депортации крымских татар, под названием "1944". Россию на конкурсе представит певец Сергей Лазарев.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!