«Это блеф»: эксперт РАН оценил «вечный китайский двигатель» EmDrive, работающий без топлива

«Это блеф»: эксперт РАН оценил «вечный китайский двигатель» EmDrive, работающий без топлива div > div > table > tbody > tr:last-child{display: none;height: 0;opacity: 0} ]]

Натан Эйсмонт, эксперт Института космических исследований РАН, высказал свое мнение о том факте, что китайские ученые смогли сделать рабочую версию микроволнового двигателя EmDrive. Эксперт считает, что идея не может быть реализована.

Работу данного двигателя невозможно объяснить фундаментальными законами физики. Технические подробности устройства не приводятся. Однако в видеоролике, который опубликован на канале CCTV-2, говорится о том, что двигатель скоро пройдет испытательные работы в космосе.

Эксперт Института космических исследований РАН уверяет, что данные об этом изобретении — это блеф. Какое бы изобретение не создавали, нельзя нарушать законы природы и физики. . Правила на то и создают, чтобы их соблюдать, утверждает Натан. Выдавать желаемое за действительное — это нормально. Создать тягу без отброса массы, — вот чего все желают, говорит эксперт. Но к сожалению это невозможно.

Источник фото: wikipedia.org/David A. Brady

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
"Какое бы изобретение не создавали, нельзя нарушать законы природы и физики. . Правила на то и создают, чтобы их соблюдать, утверждает Натан" сугубо научный подход, только что нового он может привнести.