Шойгу по поручению Путина встретился в Дамаске с Асадом

Шойгу по поручению Путина встретился в Дамаске с Асадом

Шойгу по поручению Путина встретился в Дамаске с Асадом

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по поручению президента России Владимира Путина провел во вторник в Дамаске переговоры с главой Сирии Башаром Асадом, сообщили в российском военном ведомстве, передает ТАСС.

"По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина 12 сентября министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Дамаск [Сирийская Арабская Республика], где провел переговоры с президентом республики Башаром Асадом", - сказали в министерстве.


Как уточнили в Минобороны, "в ходе встречи обсуждались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества в контексте успешных действий сирийских правительственных войск при поддержке ВКС России по завершению уничтожения террористической группировки ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства", организация запрещена в РФ) в Сирии".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске передал ему поздравление от президента РФ со снятием блокады террористов вокруг города Дейр-эз-Зор, сообщает пресс-служба лидера САР, передает РИА Новости.

"Шойгу передал Асаду поздравление от Владимира Путина. Стороны также обсудили планы по продолжению боевых действий против террористов "Исламского государства*" (ИГ*, запрещено в РФ – ред.) и сотрудничество сирийской армии с ВКС РФ с целью полного освобождения Дейр-эз-Зора", — говорится в сообщении.


Кроме того, стороны подчеркнули решимость продолжить и укреплять усилия в борьбе с терроризмом во всех частях Сирии. Результаты этой войны станут "судьбоносными" не только для Сирии, но и для всего региона, сообщила пресс-служба.

Ранее в среду Минобороны заявило об освобождении от боевиков 85% территории Сирии.

Сирийские войска освободили от боевиков 85% территории страны

Минобороны РФ сообщает, что до полного уничтожения ИГ в Сирии осталось освободить около 27 тыс. кв. км территории республики

DEFENCE.RU

*Запрещенная в России террористическая организация

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!