Ответ будет жестким: эксперт рассказал, какое заявление может сделать Мединский по «Матильде»

Ответ будет жестким: эксперт рассказал, какое заявление может сделать Мединский по «Матильде»Ответ будет жестким: эксперт рассказал, какое заявление может сделать Мединский по «Матильде»

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал ситуацию с отказом киносети от проката фильма Алексея Учителя «Матильда». Ранее во вторник объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» заявила об отказе от проката «Матильды».

«Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», — заявил Мединский.

Министр добавил, что собирается подготовить заявление «в связи с данной ситуацией».

Писатель и публицист, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин рассказал, какое заявление готовит Мединский по «Матильде».

«На мой взгляд, заявления министра культуры РФ будет носить сугубо жёсткий и адекватный характер, так как в связи с развитием скандала вокруг этого фильма, стали происходить события и явления, которые, безусловно, носят уголовной и экстремистский характер. В данном своё заявление, как мне кажется, Мединский осудит данный радикализм, и призовёт все стороны конфликта, к конструктивному диалогу, а именно разрешении ситуации, которая возникла между депутатом ГД Натальи Поклонской и самим режиссёром фильма «Матильда» Алексеем Учителем, по факту его запрета и обвинения в оскорбления чувств верующих. То что фильм выйдет в прокат у меня не вызывает никаких сомнений. Министр культуры, безусловно, не допустит его запрета, но и призовёт всех, воздержаться от подобного рода провокаций и радикальных действий, обвинений касательно качества самой картины. Данный вопрос, стоит ли смотреть фильм Матильда, хороший он или плохой, уже будут судить зрители и само гражданское общество внутри России. Напоминаю, что в понедельник правоохранительные органы возбудили дело после того, как у офиса адвоката Учителя, Константина Добрынина сгорели два автомобиля. Сам Добрынин написал в своем Facebook, что рядом с машинами были найдены записки со словами «За Матильду гореть». До этого, в Екатеринбурге водитель УАЗ проторанил кинотеатр «Космос», после чего поджег автомобиль. По неофициальной информации, свои действия он объяснил протестом против показа «Матильды». В отношении мужчины возбудили уголовное дело».

Ранее полиция так же возбудила уголовное дело после нападения на офис Алексея Учителя в петербургской студии «Лендок». Неизвестные бросили в здание студии бутылки с зажигательной смесью. Режиссер, комментируя нападение, заявил, что «это все последствия предыдущих угроз». Напомню так же, что данные угрозы в адрес создателей «Матильды» поступали и от организации «Христианское государство – Святая Русь».

Представители движения разослали в кинотеатры письма с требованиями не показывать фильм, иначе «кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди».

Премьера фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» должна состояться 26 октября 2017 года. Картина рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Вокруг данного фильма разгорелась нешуточная шумиха, касательно запрета и стоит ли вообще его выпускать в прокат. Чем закончится данная ситуация, покажет в ближайшем будущем время».

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #мединский #матильда #юрий самонкин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!