За 2017 год в Европе провели около 50 военных учений

За 2017 год в Европе провели около 50 военных учений

За 2017 год в Европе провели около 50 военных учений

Такие данные привёл в интервью газете "Красная звезда" командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов.

"По нашим данным, всего с июня этого года на территории Европы уже проведено около 50 учебно-боевых мероприятии , в которых приняли участие порядка 60 тысяч человек, в том числе и военнослужащие США", — сказал Картаполов.

По его словам, "количество мероприятии оперативной и боевой подготовки у наших границ постоянно растёт".

Ряд стран НАТО, а также власти Украины ранее выражали обеспокоенность ввиду предстоящих учений "Запад-2017" в которых будет задействовано до 12,7 тысячи военнослужащих (от ВС Белоруссии — около 7,2 тысячи человек, от ВС РФ — около 5,5 тысячи человек, из них на территории Белоруссии — около 3 тысяч человек).

Зачем Европу запугивают «Западом-2017»

Гораздо более крупные учения НАТО, которые ежегодно проводятся на территории Западной Европы, почему-то не вызывают подобной панической реакции со стороны России и Белоруссии.

DEFENCE.RU

Стратегические учения "Запад-2017" пройдут 14-20 сентября на территории Белоруссии, а также на трех полигонах РФ.

Также в них будет задействовано около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей. Для планирования совместных действий привлекаются оперативные группы Росгвардии, ФСБ, МВД, МЧС России.

Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин ранее заявлял, что учения носят сугубо оборонительный характер, на них будет отработана борьба с террористами, получающими поддержку из-за рубежа. Он также назвал не имеющими ничего общего с реальностью версии о том, что на учениях готовится "плацдарм для оккупации" Литвы, Польши или Украины.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!