Забитый матерью 7-летний мальчик редко появлялся в школе

LifeNews выяснил подробности жизни семилетнего мальчика, забитого до смерти матерью из-за ошибок в тетради. Оказалось, Андрей З. часто пропускал занятия в школе.

Фото: РИА Новости, Игорь Руссак

— Ребёнка два месяца не было в школе. Классный руководитель звонила матери, а та говорила, что ребёнка нет то по семейным обстоятельствам, то болеет. Но тут вот что выяснилось, — рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. — Мать его и раньше била, только на это все глаза закрывали.

Как сообщила LifeNews старший помощник руководителя СУ СК России по Томской области Елена Лебедева, следственными органами уже подготовлено ходатайство о заключении матери погибшего ребёнка под стражу. Этот вопрос будет решён уже завтра.

— Назначен целый ряд экспертиз, в том числе комплексная психолого-психиатрическая, генотипическая, медицинская. Подозреваемая признала вину в убийстве по неосторожности. У ребёнка констатировали черепно-мозговую травму и множественные гематомы, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Томской области Елена Лебедева.

Прокуратура Советского района Томска уже начала проверку в отношении органов опеки и попечительства, ПДН и образования территории, на которой проживала семья. Сотрудники ведомства выяснят, насколько тщательно специалисты выполняли свои обязанности по контролю за жизнью и здоровьем погибшего мальчика.

Известно, что Андрей З. учился в одной из школ Томска. Его 28-летняя мать Дарья М. разведена и воспитывала мальчика одна.

Напомним, в Томске 28-летняя женщина до смерти избила своего семилетнего сына из-за того, что мальчик плохо сделал домашнее задание. Как сообщил в «Твиттере» уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов, женщина наносила удары по сыну, пока тот не потерял сознание.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!