Часть снесённых самостроев обрушилась в подземный переход в Москве

Мусор от одного из снесённых возле метро «Новослободская» торговых павильонов обрушился в закрытый со вчерашнего дня подземный переход. Никто из людей при этом не пострадал.

Сотрудники спасательных отрядов и оперативных служб прибыли на место ЧП в центре Москвы.

Напомним, прошедшую ночь в столице многие окрестили ночью «длинных ковшей». Власти приступили к сносу построек, признанных незаконными Правительством Москвы.

Не обошлось и без инцидентов. Например, владельцы палаток на площади Мясницкие Ворота около станции метро «Чистые пруды» отказывались покидать свои торговые точки, они не пропускали сотрудников правоохранительных органов и рабочих. Один из предпринимателей в знак протеста успел запрыгнуть на экскаватор, предназначенный для демонтажа нелегальных построек. Мужчину доставили в местное отделение полиции.

Впрочем, эксперты уверены, что столичные власти попытались сыграть на опережение, решив под покровом ночи избавиться от так называемых самостроев. Говорят, что до конца текущей недели многие предприниматели имели шанс оспорить свой статус «незаконных» построек через арбитраж, но в столичной мэрии решили не дожидаться судебного решения и поступить с павильонами радикальным образом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!