Иран: Политика Трампа ведет мир к войне

Внешнеполитический курс администрации президента США Дональда Трампа направлен на дестабилизацию мирового порядка и может привести к войне. Такое мнение высказал министр обороны Ирана Амир Хатами.

"Дорога, которую избрал Трамп, ведет мир к войне. Мы не допустим, чтобы безопасность региона была поставлена под угрозу путем расширения масштабов подковерных войн", - сказал глава оборонного ведомства.

При этом Хатами предупредил Вашингтон, что власти Исламской Республики будут "самым решительным образом" реагировать на любые посягательства на столпы иранской государственности.

Министр обороны Ирана подверг критике планы США включить элитные части иранских вооруженных сил - Корпус стражей исламской революции (КСИР) - в список экстремистских организаций.

"За попытками причислить КСИР к террористическим организациям стоит сионистское лобби в США. Такие действия сами по себе являются террористическим актом", - цитирует ТАСС слова министра.

Ранее сообщалось, что Вашингтон намерен включить КСИР в список террористических организаций. Командующий КСИР Мохаммад Али Джафари уже пообещал, что если это произойдет, то его подразделения будут рассматривать армию США в мире и особенно на Ближнем Востоке, как и террористическую группировку ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ").

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!