Одесситам навсегда отключили горячую воду: «Ну, а шо, море ж рядом»

Одесситам навсегда отключили горячую воду: «Ну, а шо, море ж рядом»

Правительство Одессы приняло финальное решение об отключении города от централизованного снабжения горячей водой. Как сообщает издание superdom.ua, украинские власти аргументировали это тем, что одесситы массово пользуются бойлерами, а городские службы, нагревая «лишнюю» воду, нерационально тратят денежные средства и приносят убытки.

Согласно программе энергоэффективности, которую городской совет Одессы утвердил на 2017-2021 годы, предусмотрено проведение ряда мероприятий по прекращению предоставления горячего водоснабжения. В программе уточняется, что настоящая система теплоснабжения была разработана «в эпоху дешёвых энергоресурсов», и новые условия требуют её изменения.

Данное решение властей Одессы вызвало у пользователей соцсетей бурную реакцию. Некоторые выразили сочувствие горожанам, другие заявили, что горячая вода одесситам не нужна, поскольку «у них море есть». Также в комментариях к данной новости написали, что водой в Одессе вообще не выгодно пользоваться: она не горячая и дорого стоит.

Одесситам навсегда отключили горячую воду: «ну, а шо, море ж рядом»

Источник фото: pixabay.com/paolobros

Стоит отметить, что из-за дороговизны водоснабжения многие жители Одессы давно установили в свои дома бойлеры. Кроме того, к этому одесситов подтолкнули регулярные отключения горячей воды в летний период времени: оказавшись в долгах за использованный газ, местные коммунальщики экономили средства.

Согласно документации, поставки горячей воды ведутся для более чем 400 тысяч человек, однако реально ею пользуются менее 80 тысяч потребителей. В мэрии Одессы отметили, что теплоснабжение абсолютно нерентабельно для города, требует больших капитальных затрат на полноценное восстановление и является убыточным.

Одесситам навсегда отключили горячую воду: «ну, а шо, море ж рядом»

Источник фото: facebook.com

«Одесса – город курортный, и горячая вода должна быть только в море», – выразили мнение в соцсетях. Также украинские пользователи предположили, что в дальнейшем власти могут отключить и холодную воду.

Источник фото: wikipedia.org/Alexostrov

Хештеги: #украина #одесса
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!