Няня из Челябинска пойдет под суд за издевательства над ребенком с ДЦП

Родственники маленького Славы выложили запись в Интернет с единственной целью чтобы другие знали, кого не надо брать на работу. Однако записью заинтересовались в прокуратуре.

Методы воспитания челябинской няни лягут в основу уголовного дела. Сотрудники прокуратуры сейчас опрашивают гувернантку и родителей ребенка, а также изучают запись камеры наблюдения. На кадрах видно, как Елена Красильникова пытается успокоить двухлетнего больного малыша, мягко говоря, своеобразным способом. Сначала она накричала на ребенка, а после того, как малыш от испуга начал плакать еще сильнее, спокойно продолжила смотреть телевизор.

Чтобы покормить малыша, Красильникова сначала грубо бросила его на стул, а когда мальчик отказался есть, женщина зажала ему нос и силой засунула ложку в рот. Это при условии, что такого особенного ребенка нужно все время придерживать за шею, да и сидеть самостоятельно он попросту не умеет.

Павел Курбатов, отец ребенка: «Хотелось что-нибудь нехорошее с ней сделать. Это мой ребенок, я его в обиду не дам. Разум взял верх над эмоциями. Дождался утра, выгнал ее. Уходить еще не хотела».

Между тем сама Елена Красильникова считает, что обращалась с ребенком по всем правилам общения с детьми с ДЦП.

Елена Красильникова: «Я подумала, что общаться с ним нужно в приказном порядке. Я проконсультировалась с людьми, которые работали с такими детьми. Что нужно им говорить строго, потому что постоянно плакал ребенок».

Сотрудники прокуратуры сейчас выясняют, какой вред здоровью малыша был нанесен. От этого зависит, по какой статье возбудят уголовное дело.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!