В Петербурге коллекторы угрожают сжечь детей, как в Ульяновске

Петербурженке Валентине и членам ее семьи последние три месяца ежедневно угрожают коллекторы, сообщает Life78. Со временем смс-сообщения становятся все более кровожадными: неизвестные обещают сжигать детей и называют нашумевший инцидент в Ульяновске, где от рук коллекторов пострадал двухлетний ребенок, «показательной казнью».

Пенсионерка обратилась за займом на сумму 30 тысяч рублей в микрофинансовую организацию «Деньга». Обычные банки с лицензиями Валентине отказывали со словами, что у женщины уже преклонный возраст.

Вернула петербурженка в два раза больше денег, чем брала – 69 тысяч, но с просрочкой. Кредиторам этого показалось мало, они потребовали еще столько же. Женщина несколько месяцев пыталась связаться с руководством организации, чтобы пересмотреть условия договора и согласовать график выплат. После недельной тишины с пенсионеркой снова связались по смс.

Отдел взыскания легальной организации так не работает, за женщину явно взялись коллекторы. Все признаки на лицо: фиктивный юридический адрес, телефонный терроризм, шокирующие угрозы расправы и отсутствие обратной связи.

– К сожалению, в силу того, что эта деятельность не регламентирована, люди, называющие себя коллекторами, а по факту порой откровенные бандиты, постоянно балансируют на грани - от назойливых звонков, каких-то писем с угрозами до откровенного криминала, - сказал адвокат Анатолий Захаров.

Валентина уже написала заявление в полицию.

– Я переписала все смс, сдала все в полицию. У меня приняли заявление. Сказали: обычно коллекторы грозятся, но до казни, как они пишут, не доходят, - вспоминает женщина.

На всякий случай пенсионерка даже выписалась из собственной квартиры, чтобы обезопасить родных. Но этого оказалось мало, чтобы умерить пыл людей, взявших на себя «выбивание» долга.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!