Минфин РФ отверг предложения Киева по «реструктуризации»

Предложения Украины по реструктуризации ее долга перед Россией являются неприемлемыми, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление помощника министра финансов РФ Светланы Никитиной.

Предложения Украины по реструктуризации ее долга перед Россией являются неприемлемыми

Предложения Киева даже худшие, нежели предлагались коммерческим кредиторам

Она отметила, что долг не признан официальным. Кроме того, предложения Киева даже худшие, нежели предлагались коммерческим кредиторам.

Так называемое «предложение по реструктуризации» было передано Украиной через министерство финансов Германии. Немцы, выступая посредниками, попросили Киев еще раз пересмотреть предложенные ранее условия реструктуризации долга на три миллиарда долларов по евробондам.

Глава украинского Минфина Наталия Яресько ранее заявляла, что министр финансов Германии Вольфганг Шойбле содействовал встрече с российским коллегой и принимал в ней участие в кулуарах заседания МВФ.

Напоминаем, 18 декабря правительство Украины ввело мораторий на выплату российского долга, аргументируя это отказом России реструктурировать долг наравне с коммерческими кредиторами. Буквально накануне совет директоров МВФ признал статус долга Украины перед Россией суверенным, а значит, обязательства по нему несет государство-заемщик. То есть Украина. Правда, почти одновременно с этим МВФ изменил правила, и теперь даже государство-банкрот может рассчитывать на финансирование от фонда.

Но так как украинским властям чудовищно не хочется (а может, и напрямую запрещено заокеанскими хозяевами) выплачивать долги Москве. И вообще кому бы то ни было.

Таким образом, Украина просрочила выплату по долгу, фактически признав дефолт, и Москва собирается начать судебное разбирательство по этому поводу.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!