Курица залетела

Если вы любите молочные сосиски, то знайте: в них могут быть антибиотики, да и состав не всегда соответствует ГОСТу. Роскачество подвело итоги своей экспертизы.

Всего эксперты проверили 30 популярных брендов сосисок "Молочные" по 70 показателям качества. Сразу скажем: они не обнаружили ГМО, вредоносные бактерии, тяжелые металлы и радионуклиды. 11 брендов сосисок соответствовали всем требованиям к качеству, а пять соответствовали опережающему стандарту Роскачества - это сосиски торговых марок "Дымов", "Пит-Продукт", "Мясной дом Бородина 1997", "Микоян" и "Фамильные колбасы". Зато в половине из проверенных марок сосисок было зафиксировано наличие антибиотиков. И если в 13 из них найдены лишь следы, то три производителя ("Мясницкий ряд", "Владимирский стандарт" и "Рублевский") допустили нарушения обязательных требований, сообщает Роскачество.

Особое внимание специалисты уделили анализу, в том числе генетическому, мяса, из которого делались сосиски. Есть ли в их составе мясо коров, свиней, баранов, лошадей и мясо птицы, которого по ГОСТу в них быть не должно. Итог: "посторонняя" курица была обнаружена в шести торговых марках из 30. Шкурки или фрагменты костей и хрящей были найдены в сосисках "Атяшево", "Губернская мясная компания", "Папа может", "Стародворские колбасы" ("Вязанка"), "Царицыно" и "Черкизово", уточняют в Роскачестве.

В восьми торговых марках был найден каррагинан. Информацию о его наличии не вынесли на маркировку несколько производителей, нарушив права потребителя на достоверную маркировку. Это производители товаров под торговыми марками "Велком", "Дмитрогорский продукт", "Малаховский", "Губернская мясная компания", "Мясная история", "Ремит", "Рублевский", "Черкизово".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!