Скачем дальше! Согласно графику выплат, до 2060 года Украина должна отдать по долгам сумму, на которую вполне можно создать свою личную Европу

Скачем дальше! Согласно графику выплат, до 2060 года Украина должна отдать по долгам сумму, на которую вполне можно создать свою личную Европу


Здобулы, так здобулы

Согласно графику выплат, до 2060 года Украина должна отдать по долгам сумму, на которую вполне можно создать свою личную Европу.

Или построить 16 новых АЭС. Или 14 раз слетать на Луну. Запустить на орбиту и поддерживать в рабочем состоянии две МКС. Полностью обновить базовую промышленность, проведя новую индустриализацию. Построить 122 тысячи жилых 16-этажных домов, то есть десять городов размером с Киев. Полностью заменить все дороги в стране на современные.

А ведь в 1991 году Украина прихватила всю собственность СССР, расположенную на территории УССР и не имела ни копейки огромных советских долгов, успешно для незалежной повешенных на Россию. Не помогло. Стоило только Украине прекратить "кормить Россию", как оказалось, что это Россия кормила Украину. Источник


Украине надо вернуть $26 млрд долгов. А нечем.

Власти Украины заявили, что впервые подготовили бюджетную резолюцию на 2018-2020 годы, где рисуется восстановление экономики. Однако в представленном публике документе не учтены огромные выплаты по долгам Украины, — они больше, чем запланированный рост ВВП.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономист Виктор Скаршевский.

«В бюджете на 2018 год не отображается общая сумма на выплату внешних заимствований. Это и обслуживание, и погашение внешнего долга.

Если в этом году Украина должна выплатить 3,9 млрд. долл. (госдолг, проценты по долгу, погашение), то в следующем году эта сумма составит 6,9 млрд. долларов, из них 2,4 млрд долларов Украина должна выплатить МВФ, нашим, так сказать, помощникам и добродетелям.

Но проблема не в 2018 году. Если посмотреть на информацию, которую правительство дало в пакете с этим бюджетом, то в 2018-2020 годах Украине необходимо погасить 26 млрд долларов благодаря пани Яресько и ее реструктуризации.

Без новой реструктуризации невозможно будет обслужить такой объем внешних обязательств. Надо делать новую реструктуризацию.

Кабмин заявляет, что впервые сделали бюджетное планирование на три года, 2018-2020 годы. Может, там посмотреть? Там нет ни слова о необходимости реструктуризации внешнего долга. Более того, там даже нет суммы этого внешнего долга, нет показателей по обслуживанию этого долга.

А это – основной показатель. По отношению к ВВП Украина, исходя из данных Минфина, должна ежегодно выплачивать 7-8%, а в некоторые года до 10% ВВП. Это полностью «съедает» рост на 3% (пусть даже это и будет выполнено). – 10% надо будет отдать внешним кредиторам. Поэтому эта бюджетная резолюция на три года – просто пустышка», — сказал Степанюк. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!