Немецкие СМИ: «Северный поток-2» подпортит отношения стран ЕС

Немецкие СМИ: «Северный поток-2» подпортит отношения стран ЕС

В немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung была опубликована статья, автор которой рассказал о продвижениях в вопросе строительства «Северного потока-2» и о том, как реализация этого проекта скажется на взаимоотношениях стран Евросоюза.

Отмечается, что на заводе фирмы Wasco Coatings Germany GmbH активными темпами ведутся работы по бетонированию стальных труб, которые поступают на предприятие из Рурсуой области. По словам руководителя производства Жерара Фогеля, за последнюю неделю завод перешел на полную мощность. Далее «обернутые» трубы (по 24 тонны каждая) переправляются на грузовом судне «Klaverbank» в шведский Карлсхамн, где в настоящий момент на промежуточном складе сложено почти 4 тысячи аналогичных конструкций. Именно по этим трубам в ближайшем будущем через Балтийское море в Германию пойдут поставки российского газа.

Словом, пока Запад спорит о целесообразности этого энергетического проекта, новый «Поток» проходит активную фазу своей реализации. Германия активно поддерживает эту идею, отмечая огромные плюсы в виде создания новых рабочих мест. Кроме того, Берлин призывает страны, не согласные с «Северным потоком-2», перестать подходить к этому вопросу с точки зрения политики и расценивать инициативу, как частный бизнес. Тем не менее, Еврокомиссия не готова так просто сдаться и смириться со второй линией российского трубопровода. Но проектирующая фирма уверена, что разрешение на начало строительных работ будет получено уже к концу текущего года. Сдача «Потока» в эксплуатацию намечена на 2019 год, благодаря ей объем поступающего в ФРГ голубого топлива увеличится в два раза достигнув 110 миллиардов кубометров газа. Старт поставок с нетерпением ожидают такие ведущие компании-партнеры «Газпрома», как Wintershall, Uniper, OMV, Shell и Engie.

Немецкие СМИ: «Северный поток-2» подпортит отношения стран ЕС

Источник фото: gazprom.ru

Однако север Европы в лице Дании не скрывает своих намерений продолжить вставлять палки в колеса России и тех, кто поддерживает ее проект. На этой почве, по мнению немецких экспертов, могут возникнуть серьезные конфликты с ФРГ, Францией и Англией, чьи компании поддержали Россию. У российского газового гиганта, тем не менее, припасен козырь в рукаве, который позволит проложить маршрут «Северного потока-2» в обход «капризной страны».

Источник фото: nord-stream.com - Nord Stream

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Так Дания покупает российский сжиженый газ у Сша. Сша в Усть-луге покупает газ и продаёт в Европе, напрямую им..гордость..покупать запрещает!!!.