Обвиняемых, вскрывших вены в Мосгорсуде, сопровождали 10 человек

Вскрывших себе вены в здании Мосгорсуда шестерых обвиняемых в хулиганстве сопровождали десять человек, в том числе шестеро сотрудников полиции и четверо судебных приставов.

При этом после инцидента в Мосгорсуде действия конвойной службы Следственный комитет России оценит по трем статьям Уголовного кодекса России, сообщает ТАСС. Это статьи 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями"), 293 ("Халатность") и 110 Уголовного кодекса России ("Доведение до самоубийства").

Шестеро обвиняемых в хулиганстве нанесли себе в суде повреждения металлическим лезвием. Им оказана вся необходимая медицинская помощь. Никаких серьезных увечий они не получили, порезы были поверхностными. Действия подсудимых носили, скорее, демонстративный характер. С порезанными руками обвиняемые продолжили стоять на ногах. В судебном аквариуме остались следы крови на полу.

Обвиняемые в хулиганстве были задержаны после погрома в ресторане "Тануки" 6 августа 2015 года. Погром сопровождался стрельбой. Ранение в ногу получил сотрудник ресторана. Задержаны 11 участников драки, девятерых из них позже арестовали.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!