МИД назвал неуважением к истории поправки в закон о ветеранах на Украине

МИД России выразил сожаление в связи с утверждением Верховной радой Украины поправок к закону «О статусе ветеранов», согласно которым из текста закона полностью «удаляется любое упоминание о Великой Отечественной войне».

«Это является вопиющим проявлением политики киевских властей, направленной на насильственное стирание исторического прошлого своей собственной страны. Среди других подобных шагов — демонтаж памятников, массовое переименование улиц и населённых пунктов, запрет георгиевских ленточек», — говорится в заявлении МИД.

В ведомстве подчеркнули, что «новое законодательство приравнивает ветеранов, героев Великой Отечественной войны к участникам Майдана».

«Всё это является оскорблением памяти погибших во время Великой Отечественной войны, защищавших свою Родину, свои дома и семьи, а также неуважением к ныне живущим ветеранам. Забывать о том, что Великая Отечественная война была одновременно одной из самых трагических, а также самых героических страниц истории целого ряда народов, проживавших в Советском Союзе, воевавших бок о бок и отдавших жизни ради потомков, — это проявление огромного неуважения к предкам и своей истории», — подчёркивается в сообщении.

Ранее Рада одобрила изменения в текст закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», в соответствии с которыми вместо термина «Великая Отечественная война» используется «Вторая мировая война».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!