Эксперт по делу о "пьяном" мальчике прокомментировал свое увольнение

В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

Независимые эксперты раскрыли тайну "опьянения" сбитого в Балашихе мальчика Финал дела о "пьяном" мальчике: память о погибшем очищена от результатов скандальной экспертизы "Забродившая" экспертиза: раскрыта главная загадка нашумевшего дела "пьяного" мальчика

Судмедэксперт Михаил Клейменов, который сделал заключение о 2,7 промилле алкоголя в крови сбитого в Балашихе мальчика, прокомментировал свое увольнение.

В своем комментарии журналистам РЕН ТВ он заявил, что только недавно узнал об этом.

"Я вообще-то болею. На больничном листе нахожусь. Поэтому не знаю, чего там, кто меня отстранял", - сказал, в частности, он.

По его словам, он уведомлял суд, что сегодня не может явиться на заседание. Клейменов отказался давать более подробные комментарии, сказав, что его слова перевирают. "Я вам отказываю", - заявил он.

Напомним, эта трагедия произошла в подмосковном городе Балашиха еще в апреле. Женщина, находившаяся за рулем автомобиля, насмерть сбила 6-летнего мальчика во дворе жилого дома. При этом судмедэксперт Михаил Клейменов сделал заключение, что в момент произошедшего в крови ребенка якобы было 2,7 промилле алкоголя. Странные выводы эксперта произвели большой общественный резонанс, а семья погибшего ребенка боролась за свою честь и за справедливость. Специалисты говорили, что такое количество алкоголя привело бы к состоянию комы ребенка, но Клейменов упорно отстаивал свою точку зрения на ТВ, а его адвокат допускал резкие выражения в адрес отца мальчика. В итоге выводы эксперта были опровергнуты комплексной экспертизой, которая была проведена позднее. Клейменова обвинили в халатности и отстранили от должности.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!