У – успех: украинские сайты предлагают согражданам бежать в Польшу

Киев, 17 ноября.

Уже ни для кого не секрет, что после государственного переворота на Украине уровень жизни в стране катастрофически упал, поэтому многие были вынуждены выехать из Незалежной в поисках лучшей жизни.

Жители «самой процветающей страны в мире» (по версии президента Украины Петра Порошенко) покидают обезумевшую территорию со средней скоростью 80 человек в час. Покидают разными способами, но преимущественно – уезжая в дальние и не очень края, где есть хоть какая-то возможность жить, а не находиться в постоянной атмосфере безумия, испытывая каждую минуту угрозу для своей жизни и жизни близких.

За один только прошедший год, по результатам исследования, приведенного украинским институтом анализа и менеджмента политики, территорию страны покинуло более миллиона человек. Все бы ничего, но даже большие украинские интернет-ресурсы стали агитировать жителей страны покинуть Незалежну. Так, самый популярный интернет-сервис новостей на Украине - Ukr.net распространяет рекламу, в которой предлагается украинцам выехать на постоянку в Польшу.

У – успех: украинские сайты предлагают согражданам выехать в Польшу

«Неотъемлемым показателем величия государства является реклама ПМЖ в соседней стране. UkrNet втупую предлагает украинцам выехать на постоянку в Польшу. У - успех!» - сообщает группа Inside Donetsk в Telegram.

Заметим, что из-за отсутствия официальной информации о беженцах на Украине, сложно сказать, сколько точно человек бросили дома, чтобы жить спокойно в других местах. Но только Россия приняла свыше 1,2 миллиона человек. Это те люди, которые официально подтвердили свой статус и запросили гражданство РФ. Еще 170 тысяч украинцев переехали в Белоруссию. Статус трудовых мигрантов, уезжающих в соседние страны за хорошей работой и зарплатой, имеют, по средним оценкам специалистов, 5-7 миллионов человек. Таким образом, число выехавших из страны и в большинстве своем осевших в иностранных государствах приближается к 20% населения Украины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!