«Нас всех убьют». Американские моряки рассказали правду о ВМС


Ряд анонимных опросов экипажей и социологических исследований вскрыл неприятную для Вашингтона правду о катастрофическом состоянии американского флота.

Как оказалось, ВМС США давно утратили свою былую эффективность, а необдуманная кадровая политика фактически убила моральный облик экипажей, превратив бравых (по версии того же Трампа) моряков в дёрганных и неуверенных в себе слабаков с суицидальными наклонностями. Специалисты пришли к выводу, что психическое и физическое состояние экипажей является сейчас одной из главных проблем военно-морского флота США.

В частности, группа специалистов поработала с моряками крейсера Shiloh, базирующегося в городе Йокосука и являющегося одним из ключевых кораблей Тихоокеанской группировки ВМС, посланной в этот регион для возможного противодействия КНДР и сдерживания флотов России и Китая в случае серьёзной заварушки. Каждый моряк, с которым общались специалисты исследовательского центра, жаловался на подавленное состояние и страх перед потенциальным врагом. Американцы уверены, что их флот слишком малоэффективен для противостояния Северной Корее и, тем более, России и Китаю. Моряки признали, что если дело дойдёт до настоящей схватки, их всех, скорее всего, убьют.

Вот такие герои готовы потопить весь американский флот, благодаря своей неуравновешенной психике, и виноват в этом, как удалось узнать исследователям, старший офицерский состав. Тем же Shiloh, к примеру, ещё совсем недавно командовал адмирал Адам Эйкок – по рассказам моряков, жестокий и своенравный человек, сажавший в карцер за малейшую провинность. Он относился к подчинённым как к бесправным рабам и в итоге превратил судно в подобие концлагеря.

Этот крейсер привлёк внимание СМИ загадочной историей с исчезновением моряка, произошедшей этим летом. Питер Мимс спрятался в одном из отсеков судна и его два дня искали и команда, и спасатели. Отделался он только выговором, но психиатры позже выписали ему «пропуск» на сушу. Вот тогда-то журналисты и пообщались с экипажем, после чего и инициировали специальное расследование, обнаружившее раковую опухоль, разъедающую американский флот.

Именно с всесторонним истощением экипажа эксперты связывают ряд крупных аварий, случившихся на кораблях тихоокеанской группировки за последние полгода. Кадровые перестановки не спасают ситуацию. ВМС необходимо полное обновление, которое Вашингтон сейчас никак не может организовать.

«Грозный» флот США превратился в дорогущую груду металлолома со смертниками на борту, и Трамп послал его против КНДР. Схожие проблемы, кстати, наблюдаются и в других группировках ВМС, так как офицеры американского флота зачастую ведут себя как плантаторы южане со своими рабами (наверное, наследственность). А «нежные» американские вояки теряют рассудок из-за столь грубого нарушения своих прав, как карцер за дебоши и преступления.

Юрий Макаренко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!