«Одессу превратили в Бандерастан»: украинские нацисты сорвали концерт Райкина – названа следующая жертва

Одесса, 18 ноября.

Украинские праворадикалы сорвали в Одессе выступление народного артиста России, художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина. Об этом в пятницу сообщил советник главы Национальной полиции по Одесской области Руслан Форостяк.

«Прямо сейчас активисты до 20 человек, во главе с Сергеем Стерненко (экс-глава одесского отделения организации «Правый сектор»* - прим.) сорвали, или срывают, концерт Райкина в Украинском театре, на шум крик и так далее граждане звонят 102», - сообщил он.

Сам бывший вожак националистов во время прямой трансляции на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил, что Константин Райкин – лицом, которое является врагом Украины и публично поддерживает воссоединение Крыма с Российской Федерацией.

Отметим, что радикалы ворвались в зрительный зал, где выкрикивали националистические лозунги. В свою очередь, зрители аплодисментами просили выйти Райкина на сцену, который ушел, когда к нему приблизились националисты, а на выкрики радикалов ответили, что сделали свой выбор. Райкин должен был показать в Одессе поэтический моноспектакль «Над балаганом небо...».

Срыв украинскими радикалами спектакля Константина Райкина в Одессе вызвал бурные дискуссии в Сети, многие раскритиковали радикалов.

«Одессу превратили в Бандерастан»: украинские нацисты сорвали концерт Райкина – уже названа следующая жертва

«Одессу превратили в Бандерастан»: украинские нацисты сорвали концерт Райкина – уже названа следующая жертва

В то же время лидер радикалов Стерненко на своей странице в соцсетях отчитался о срыве выступления Константина Райкина и сообщил о следующей цели гнева нацистов. По его словам, следующим станет баритон и композитор Макс Барских, на днях получивший награду в Москве. Его выступление запланировано в Одессе 4 декабря.

Напомним, что украинские радикалы неоднократно срывали концерты и выступления украинских и российских исполнителей в Одессе. В частности, украинский певец Иван Дорн отменил намеченный на 9 июня текущего концерт в Одессе, 28 мая был сорван концерт украинской певицы Светланы Лободы. Ранее на Украине также не состоялся концертный тур российской певицы Кристины Орбакайте и ряда других исполнителей, а сегодня стало известно об отмене запланированного на 10 июня выступления российского рэпера Мота.

*«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещённая на территории России и ЛДНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!