Украина капут: Нацбанк капитулировал, признав свое поражение – монетный двор выбросил белый флаг

Киев, 18 ноября.

Национальный банк Украины собирается отказаться от чеканки монет номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек, а это означает, что стратегия инфляционного таргетирования завершилась провалом.

Украинский финансовый аналитик Алексей Кущ на своей официальной странице в социальной сети Facebook дал оценку решению Нацбанка отказаться от чеканки монет номиналом от 1 до 25 копеек. По его словам объявленная на Украине стратегия инфляционного таргетирования, которая наносит удар по стабильности, завершилась полным провалом.

Эксперт отметил, мол, выведение копеек из оборота стоит воспринимать как жирную черту, подведенную Национальным банком Украины под его вялыми попытками обеспечить пресловутую ценовую стабильность и полное поражение стратегии инфляционного таргетирования, которое на практике, как оказалось, ничего не таргетирует.

«Это своеобразное признание де-юре того состояния национальных денег, которое сложилось де-факто за последние годы. И не только признание, но белый флаг ценовой капитуляции, который выбрасывает наш монетный двор», — резюмировал он.

Напомним, ранее в НАБУ сообщили, что монеты номиналом 1, 2, 5 копеек перестали играть существенную роль в расчетах населения Украины за товары и услуги. В то же время все эти номиналы разменных монет и в дальнейшем будут оставаться в обращении. Однако в дальнейшем наличный оборот не будет пополняться дополнительным выпуском указанных номиналов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!