Бандера загоняет Украину в гроб: Польша перекрыла Киеву путь в Европу

Киев, 19 ноября.

Официальные власти Польши заблокировали транзит украинских грузовиков через свою территорию, чтобы товары из Незалежной не смогли попасть в Европу, а всему виной – Бандера.

Об этом в эфире украинского телеканала ZIK заявил бывший министр транспорта и связи Украины, бизнесмен Евгений Червоненко. По словам политика, Украине не разрешают транзит по льготным условиям из-за ее новых национальных «героев».

«Во Львове, на всех западных границах тысячи грузовиков из-за того, что мы заигрались в Бандеру, Шухевича. Нам полностью перекрыли путь в Европу. А до этого благодаря «Свободе» нам перекрыли путь транзита в СНГ», - заявил он в эфире.

Далее Червоненко отметил, что вся украинская отрасль, которая была единственной негосударственной, активно развивающаяся именно на Западной Украине, теперь приговорена к вымиранию. По его словам, украинский народ из-за глупости нынешней киевской верхушки потеряла еще одну жизненно важную отрасль, которая кормила огромное количество людей.

Напомним также, что министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский предупредил Украину о последствиях для страны, если она дальше будет проводить политику героизации нацистских преступников и насильственную ассимиляцию национальных меньшинств. Он также отмечал, что Польша может начать действовать против украинских интересов, как это уже начали делать некоторые страны Европейского союза.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!