Оргкомитет Олимпиады-2018 попросил бизнесменов раскошелиться

Глава Оргкомитета Зимней Олимпиады-2018 попросил бизнесменов активнее оказывать помощь в проведении мероприятия.

Соответствующее заявление было сделано 16 декабря во время встречи председателя Оргкомитета ОИ-2018 Ли Хи Бома с руководителями основных ассоциаций и комитетов, объединяющих представителей бизнес-кругов Республики Корея.

Напомним, что очередные зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане.

"До открытия Олимпиады осталось всего лишь 85 дней. Если игры пройдут успешно, то они придадут нашей экономике новый импульс в развитии, а также существенно улучшат имидж нашей страны", - заявил Ли, обращаясь к корейским бизнесменам. Далее чиновник прямо обратился с просьбой оказать финансовую помощь.

"Хотелось бы попросить наши компании принять активное участие в работе, которая ведется как до Олимпиады, так и непосредственно во время самого мероприятия", - сказал Ли Хи Бом. Он добавил, что Олимпиады 2020 года и 2022 года пройдут в Азии - в Токио и Пекине, а потому Корее крайне важно успешно провести свои Олимпийские игры. "В настоящих условиях есть много способов, как нам могут помочь деловые круги", - еще раз напомнил Ли о необходимости оказать финансовую и прочую помощь.

Эксперты же отмечают, что финансовая сторона ОИ-2018 сильно пострадала из-за внутриполитического скандала текущего года, что привело к импичменту президента. В ходе расследования вскрылись факты, когда правительство и крупные концерны договаривались о различных теневых схемах перераспределения финансовых потоков. Из-за скандалов, в ходе которых за решеткой оказались ряд крупных бизнесменов, представители бизнеса Кореи стали отказываться участвовать в каких-либо государственных проектах. Это напрямую сказалось и на финансировании подготовки Олимпийских игр 2018 года, где, как ожидалось, значительную помощь должен был предоставить частный бизнес.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!