Мединский: "Сатирикону" был дан год на устранение финансовых нарушений

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал ситуацию с московским театром "Сатирикон" и недавним выступлением его художественного руководителя Константина Райкина на тему цензуры.

В программе "Воскресный вечер" на телеканале "Россия 1" Мединский сообщил, что конфликт между театром и Минкультуры начался год назад из-за финансирования. "Театр затребовал допфинансирование привычно, в нем было отказано, потому что не было соответствующего обоснования. После чего - через несколько дней - прозвучала пламенная речь о цензуре в стране, начался шум. Прошел год, мы провели проверку после этого шума - результатом оказались крайне разочарованы. Дали время, год, на устранение недостатков. К концу года вместо устранения недостатков мы видим новую серию патетических выступлений на тему того, что меня лично душит министр", - цитирует слова Мединского ТАСС.

Министр подчеркнул, что в данном конфликте "речь идет только о финансовой, хозяйственной деятельности театра".

Ранее заместитель министра культуры РФ Александр Журавский сообщил, что неустранение выявленных в ходе проверок нарушений может привести к увольнению руководства театра.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Да у каждого из так называемых..артистов-руководителей...если взять за..яйца..и отлучить от бюджета начинается истерика!!!.Их взращивали и кормили определённые лица из правительства, правительства либерал-предателей.