Козырь в кармане: эксперт раскрыл, что венгры с Закарпатьем сделают

Козырь в кармане: эксперт раскрыл, что венгры с Закарпатьем сделаютКозырь в кармане: эксперт раскрыл, что венгры с Закарпатьем сделают

Заявления руководства Венгрии относительно права зарубежных венгров на автономию опасны для Украины, особенно на фоне конфликта из-за реформы образования. Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал аналитик Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

Корреспонденты iReactor спросили политолога, автора и ведущего проекта «Смыслы» Ивана Аркатова, ожидает ли Закарпатье «крымский сценарий», и какую позицию Европа в таком случае примет.

«Различные инициативы Украинского руководства, а именно правовые изменения в сфере образования, в итоге стали палкой о двух концах. С одной стороны цель собрать под идеей украинства все страну, но в тоже время получили обратный эффект, который так или иначе начал влиять на целостность Украины. И в итоге это стало очень критичным для целостности страны.

Проблема с Закарпатьем это не просто тлеющий костер. Она постепенно будет усугубляться для Киева. До чего то критического это вряд ли доведет. Но не просто так вице-премьер-министр Венгрии Жолт Шемьен поднял тему самоопределения Венгров. Украина сейчас продолжает разваливаться в первую очередь в экономическом смысле. С Закарпатьем мало вероятен сценарий по аналогии с Крымом т.к. Евросоюзу сейчас категорически не нужны еще дополнительные истории, которые могут повлиять на целостность ЕС. Тут Венгрия будет стараться максимально добиться улучшения положения венгров на Украине и всегда будет иметь «в кармане» специальный план по украинским венграм».

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #украина #венгрия #закарпатье
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!