Пешеход, заявивший, что сотрудники ДПС его "душили": Они пытались завладеть моим телефоном

Мужчина, который заснял на видео, как сотрудники ГИБДД "пытались его задушить", рассказал журналистам РЕН ТВ подробности инцидента.

"Я шел на работу, заметил нарушение ПДД – патрульный автомобиль был с нарушениями припаркован. Решил заснять это на видео, пока к ним шел заснял досмотр автомобиля без предоставления документов. Думал, подойду, поснимаю, и они включат проблесковые маяки, чем устранят свое нарушение, либо сядут и уедут. Один из них обратился ко мне, не представившись. Я захотел, чтобы они сами у меня приняли заявление о своем нарушении. Но он отвернулся и я говорю - как же, вы должны записать данные. В это время подошел второй, который стал запрещать съемку, говорил, что я нарушаю его права и начал тыкать телефоном мне в лицо. Начал выдумывать, что я хожу на проезжей части, что перешел где-то дороги. Мы были в безлюдном месте, я стал отходить ближе к прохожим. На себе испытал их спецоперацию "Анаконда", когда хватают и душат. Меня схватили и начали душить, чтобы я не мог кричать и звать на помощь. На записи четко слышно - "где у него телефон, забирай". Они пытались завладеть телефоном", - рассказал мужчина.

Видеоролик мужчина опубликовал в Сети. На кадрах видно, что мужчина долго делает полицейским замечания и снимает их на видео. Они вступают в разговор с ним, между ними завязывается перепалка. В итоге в какой-то момент стражи порядка оказываются рядом с автором ролика, один из них слегка толкает его, и он возмущается тем, что они его трогают руками. Дальше видно, что изображение трясется, пешеход падает на землю, раздается крик "убивают".

Мужчина обратился за медпомощью в московскую больницу

В ГУ МВД России по Москве сообщили, что проверяют информацию. В случае, если данное сообщение подтвердится, сотрудникам правоохранительных органов грозит дисциплинарная ответственность - вплоть до увольнения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!