El Periódico: русский пранкер ехидно назвал испанского министра «очень приятной женщиной»

El Periódico: русский пранкер ехидно назвал испанского министра «очень приятной женщиной»

Издание El Periódico пообщалось по телефону с Алексеем Столяровым — одним из двух российских пранкеров, звонивших министру обороны Испании Марии Долорес де Коспедаль. Именно он представился главой оборонного ведомства Латвии и пообещал предоставить информацию о связях между сторонниками независимости Каталонии и российской разведкой.

Как отмечает издание, Столяров вместе со своим коллегой Владимиром Кузнецовым хорошо знакомы иностранным корреспондентам, аккредитованным в Москве.

Во время беседы Столяров несколько раз отверг подозрения, бытующие среди западных журналистов в Москве и в рядах российской оппозиции, о сотрудничестве обоих пранкеров со спецслужбами Кремля.

«Это глупость. Никаких доказательств нет!» — заявил он, как пишет издание, «на повышенных тонах».

Столяров сообщил, что звонок испанскому министру был осуществлён несколько дней назад — согласно данным Минобороны Испании, во вторник. По словам пранкера, на протяжении всего разговора Коспедаль так и не догадалась, что её обманывают. Когда Столярова спросили, как ему удалось заполучить телефонный номер министра, он пояснил, что взял его со страницы испанского оборонного ведомства.

«Она очень приятная женщина», — отметил он с некоторым ехидством.

Как объяснил Столяров, он и его коллега решили разыграть Коспедаль после того, как она обвинила Россию в создании фейковых новостей в соцсетях с целью придать импульс каталонскому движению за независимость региона.

«Никто нам не говорит, кому звонить. Мы сами выбираем наши цели», — подчеркнул Столяров.

Между тем, как отмечает El Periódico, целями пранкеров всегда становятся те люди, которые так или иначе вступили в противостояние с Кремлём.

В конце беседы со Столяровым на вопрос издания, разыграл бы он таким образом президента Владимира Путина, пранкер заявил: «Ничего бы не вышло. Мы думаем, что он нас уже знает, он нас слышал».

Однако год назад изданию The Guardian они заявили другое: «Мы никогда не стали бы делать ничего такого, что могло бы помочь врагам России».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!