В Женеве рассказали, что ситуация с дипсобственностью России в США не повторится в Европе

Постоянный представитель России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин в интервью газете «Известия» рассказал, что не допускает возможности захвата российской дипсобственности в Швейцарии.

Он отметил, что Швейцария строго соблюдает принципы и нормы международного права, а это, в свою очередь, является основанием полагать, что ситуация с российской дипсобственностью, которая имела место в США, не повторится в Швейцарии.

«Мы не допускаем возможности повторения на швейцарской земле чего-то даже отдалённо напоминающего противозаконное самоуправство, допущенное американскими властями в отношении российских загранучреждений в США», — заявил он.

31 августа США потребовали до 2 сентября закрыть консульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

В декабре 2016 года администрация президента США Барака Обамы ввела ряд санкций против России, в том числе были закрыты доступ к загородным дачам постпредства России при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне.

Читайте виртуальные журналы RT на русском в Flipboard

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!