Полиция Израиля подтвердила многочасовой допрос Нетаньяху

Израильские правоохранительные органы подтвердили, что в рамках следственного процесса четыре часа допрашивали премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. В отношении политика ведутся два дела, которые способы спровоцировать его отставку, передаёт газета Time of Israel.

— Мы подтверждаем, что премьер-министра допрашивали несколько часов в его резиденции в Иерусалиме в рамках расследования, проведённого подразделением по борьбе с коррупцией Lahav-433, — говорится в заявлении полиции.

Расследование в отношении Нетаньяху началось после информации, что он получал дорогие подарки от представителей деловых кругов. Также премьер-министра подозревают в попытке уговорить главу крупного издательства "Едиот ахронот" предоставлять только положительные новости о деятельности правительства. В качестве награды власти могли принять закон, который бы ограничил возможности конкурирующего СМИ "Исраэль ха-Йом".

Сам Нетаньяху отрицает все обвинения в свой адрес. По словам премьера, на полицию давят израильская оппозиция и журналисты, которые планируют устроить в стране переворот.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!