Люди гибнут за девайс: как смартфон в вашем кармане связан с войной в Конго

Enough Project и Amnesty International опубликовали новые доклады о добыче золота и кобальта.

Новые доклады организаций Enough Project и Amnesty показывают, что продукты таких компаний, как Google и Apple, изготовлены из материалов, которые связаны со множеством ужасающих нарушений прав человека, сообщает Independent.

Такие материалы, как золото и кобальт, используются для создания аккумуляторов и других компонентов современных гаджетов, однако деньги, которые компании тратят на их закупку, могут напрямую поступать группам, подрывающим безопасность и защиту населения в таких странах, как Демократическая Республика Конго.

Отметим, что в докладах положительно говорится об усилиях Apple и Google исключить возможность финансирования таких групп при сохранении цепочки поставок материалов. При этом, Enough Project назвал Apple лидером в этом вопросе. Компания выделила значительные средства для разработки процессов поиска полезных ископаемых, которые приносят пользу экономике и общинам Конго.

При этом очень низкими остаются показатели Samsung и Toshiba. Panasonic, IBM и Sony стоят немного выше, однако используют значительно меньше ресурсов для решения проблемы, чем могли бы.

В докладе Amnesty International, который посвящен добыче кобальта для батарей, Apple также признается лучшей компанией. Худшие показатели у Huawei, Lenovo, Microsoft и ZTE. Dell Technologies и HP показали потенциал и стремление к решению проблемы, основанное на новых способах добычи, обработки и поставки кобальта.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!