Налоги в России можно будет платить авансом

Подготовлен законопроект, который позволит россиянам авансом оплачивать имущественные налоги - земельный, транспортный и на имущество физлиц.

Как сообщил в интервью "Российской газете" руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, проект закона предусматривает внедрение института специального авансового взноса - возможность перечисления денежных средств для уплаты имущественных налогов физических лиц на специальный код бюджетной классификации. Последующее зачисление денег в бюджет будет происходить в режиме "налогового автомата", но обязательно с согласия налогоплательщика.

Ежегодно расчет имущественных налогов и формирование налоговых уведомлений осуществляется более чем для 70 миллионов физических лиц. В этом году, сообщил глава ФНС, еще больше расширен перечень субъектов РФ, в которых по решению региональных властей для расчета налога на имущество используется кадастровая стоимость. К 28 регионам, которые и в прошлом году применяли кадастровую стоимость, добавлен еще 21, включая Санкт-Петербург, Ставропольский край, Воронежскую, Кемеровскую, Челябинскую области.

Полностью интервью с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным читайте в завтрашнем номере "Российской газеты"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!