Раздел Украины: у Венгрии всё готово для отделения Закарпатья

Раздел Украины: у Венгрии всё готово для отделения Закарпатья

В украинском Закарпатье созрели все предпосылки для отделения – венгерская угроза в этом регионе намного серьёзнее, чем кажется из Киева. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передаёт издание antifashist.com.

Сейчас Закарпатье только формально является территорией Украины, но на деле там везде слышна венгерская речь, видны флаги Венгрии, а государственные учреждения получают дополнительное финансирование от правительства этой страны, сказал Тука. По его словам, отсутствие активных выступлений совсем не означает, что для этого не существует предпосылок.

Раздел Украины: у Венгрии всё готово для отделения Закарпатья

Источник фото: wikipedia.org - Василий Чипко

Также чиновник выразил сожаление по поводу того, что все 25 лет независимости Украины её граждане были свидетелями «раздачи» регионов страны. И Закарпатье – не исключение, оно было стопроцентно отдано на откуп «местным князькам», отметил он.

Достаточно понаблюдать, как развивается ситуация в Закарпатье: повсеместно используется государственная символика Венгрии, венгерский язык, венгерская программа по поддержке этнических венгров, констатировал Тука. И любой специалист, профессионально занимающийся такими вопросами, сразу увидит, что это всё делается не просто так, сказал он, имея ввиду так называемые «метки» территории.

Раздел Украины: у Венгрии всё готово для отделения Закарпатья

Источник фото: zakarpat-rada.gov.ua

Стоит напомнить, что недавно вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен выступил с ультиматумом. Он заявил, что венгерские власти планируют блокировать любые инициативы Украины до тех пор, пока Киев не отзовёт скандальный языковой законопроект. Также он подчеркнул, что проживающие в Закарпатье венгры имеют право на венгерский паспорт. После слов венгерского политика в партии Арсения Яценюка потребовали для пресечения сепаратизма в Закарпатье применить силовиков.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

Хештеги: #украина #венгрия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!