«Лживая провокация»: эксперт объяснил белорусский «нож в спине» Киева

«Лживая провокация»: эксперт объяснил белорусский «нож в спине» Киева«Лживая провокация»: эксперт объяснил белорусский «нож в спине» Киева

Сегодня, 17 ноября, стало известно, что в МИД РБ засомневались в адекватности Киева из-за резонансного заявления вице-спикера Верховной рады Украины о «ноже в спину».

По полученной информации, Ирина Геращенко осудила действия Минска, который проголосовал против украинской резолюции по Крыму, а представитель националистической партии «Свобода» Игоря Мирошниченко призвал киевские власти к организации диверсий на территории Беларуси. Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

«Белоруссия стала важной переговорной площадкой в процессе урегулирования конфликта в Донбассе. Это можно считать важным достижением Минска, который своим посредническим статусом в экономике и политике сильно дорожит.

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

Нападки украинских политиков на Белоруссию из-за отклонения явно провокационной и лживой резолюции, предложенной Киевом по Крыму, разрушают чуть ли не единственные близкие отношения Украины с какой-либо страной. И если на словах многие западные страны поддерживают Киев, то в реальности после конфликта с Белоруссией Украина останется в фактической изоляции, разрушив собственными руками связи со всеми соседями».

Ранее iReactor сообщал, что украинский депутат жестко высказался об активистах-патриотах, осквернивших память советских солдат.

Источник фото: wikipedia.org

Хештеги: #киев #минск #сергей простаков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!