Эксперт раскрыл, чем для Польши обернется отказ от российского газа

Эксперт раскрыл, чем для Польши обернется отказ от российского газаЭксперт раскрыл, чем для Польши обернется отказ от российского газа

Ранее стало известно, что Польша призвала отказаться от российского газа в угоду «другим странам». В связи с этим корреспонденты iReactor обратились к Владиславу Гинько и узнали его мнение, сможет ли Польша полностью отказаться от русского газа или это очередные «пустые» запугивания, а также что ждет Польшу в случае отказа от российского топлива.

«Власти Польши наиболее явно выражают то, о чем думает верхушка ЕС: постепенный отказ от российского природного газа ради более дорогого СПГ из США. Главный мотив североатлантической элиты – это попытаться ослабить российскую экономику через сокращение возможностей экспорта природного газа из России в ЕС, даже если ради этого издержки будут переложены на рядовых европейцев. Но их мнение руководство Европейского союза, которое было не избрано, а назначено, не интересует. Недавние статистические данные показали, что, например, Берлин продолжает активно использовать уголь для электрогенерации, несмотря на декларации о переходе на «зеленую энергетику». Руководство России просчитывает сценарии развития экспорта природного газа в связи с политикой Вашингтона и их сателлитов и готово к любому повороту событий, тем более, что сторонников прагматичного подхода в ЕС также достаточно».

Источник фото: rueconomics.ru

Хештеги: #владислав гинько
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!