Мэр Нового Уренгоя заступился за школьника, пожалевшего солдат вермахта

Мэр Нового Уренгоя призвал руководствоваться здравым смыслом, оценивая скандальное выступление школьника в германском бундестаге, передаёт URA.ru. Иван Костогриз считает, что заявления местного гимназиста Николая Д. свидетельствуют не об оправдании фашизма, а являются призывом к мирному сосуществованию на Земле.

— Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно, — говорит градоначальник. — Это ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму. Его речь на примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых.

Напомним, скандал разгорелся после выступления российского школьника перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag). Гимназист из Нового Уренгоя заявил, что солдаты вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны "не желали воевать", и посетовал, что теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!